Zuka Zama. Enjoy the Chaos!

Rania lagi suka film Lion Guard, spin off-nya Lion King.

Lion Guard cerita tentang pasukan pelindung hutan yang dipimpin sama anaknya Simba. Namanya Kion. Harusnya Kion ngerekrut sesama singa buat jadi pasukan. Tapi dia ngedobrak aturan itu. Pikir Kion, “Gak perlu jadi singa buat jadi hebat. Justru kita butuh kekuatan yang beragam.”

Kion ngajak temennya Bunga (dibacanya Bang Ga) seekor musang madu, Beshtie si kuda nil, Fuli si citah, dan Ono si burung kuntul.

Berlima mereka wara-wiri di Pride Land buat memastikan hewan-hewan yang ada di kawasan aman dan pasukan hiena jahat gak bikin onar.

Lion Guard bukan pasukan yang jago-jago amat sebenernya. Tapi mereka kompak, dan yang paling penting: pemberani.

Nah, soal keberaniannya ini nih, gue demen banget! Apalagi keberaniannya si Bunga. Musang kecil yang selalu riang walau di depan matanya ada binatang buas yang siap menjadikannya lauk makan siang.

Suatu kali, Bunga minta bantuan ke Timon si merkat dan Pumba si babi hutan untuk menghadapi suatu situasi yang bahaya. Timon ngingetin tentang semangat Hakuna Matata. “Gak perlu khawatir. Take it easy!”

Bunga nanggepin Timon, “Kalau aku punya moto hidup sendiri. Zuka Zama!”

“Apa itu artinya,” tanya Kion.

Bunga ngejawabnya sambil nyanyi.

🎶 Zuka Zama Zom Zom Zom

🎶 Life is exciting, life is fun!

🎶 Life is a party and it’s filled with thrills!

🎶 Zuka Zama Zom Zom Zom

🎶 Enjoy the chaos, ignore the strife

🎶 When life throws you a crazy curve

🎶 Go Zuka Zama! Don’t lose your nerve!

Gue suka banget! Dan kalo dipikir-pikir filosofi hidupnya Bunga ini cocok untuk diinget-inget di perayaan ulang tahun Rania yang ketiga ini. Apalagi di hari Rania ultahnya kemaren, paginya Rania tiup lilin makan kue, malemnya sakit sampe harus suntik ambil darah segala.

Ran, kita bakal terus-terusan ngelewatin yang riang dan yang rintang. Di antaranya, kita tumbuh bareng, yah. Enjoy the chaos!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: